Sport: Communiqué du Ministère de la Défense Nationale

625

Dans le cadre de sa participation aux 7èmes Jeux Mondiaux Militaires du Conseil International du Sport Militaire qui se déroulent du 14 au 28 octobre 2019 à Wuhan en Chine, et lors du match de classement, l’Equipe Nationale Militaire de Football a battu ce dimanche 27 octobre 2019 la sélection militaire nord-coréenne avec un score de 4-0, décrochant ainsi la troisième place et la médaille de bronze, en plus de sa qualification à la prochaine Coupe du Monde Militaire prévue en Egypte en 2021.

Dans ce même contexte, les équipes nationales militaires ont également obtenu des résultats très honorables dans les compétitions d’athlétisme et de boxe, en remportant six (06) médailles, dont deux (02) en argent dans les épreuves du 400 mètres et du 3000 mètres Steeple, grâce aux coureurs Lehoulou Abdelmalik et Thabti Bilal, et quatre (04) en bronze, dont deux (02) au Saut en Longueur et Triple-saut décrochées par Triki Yasser Mohamed, une (01) autre médaille aux 400 mètres relais pour notre sélection militaire dans cette discipline, alors que Abdeli Yahia a décroché la quatrième médaille de bronze au boxe dans la catégorie 64 kilogrammes. Avec ces résultats, le bilan de la participation de notre sélection nationale militaire dans ces Jeux Mondiaux Militaires est de (07) médailles : deux (02) en argent et cinq (05) en bronze.

Ces résultats positifs et honorables viennent confirmer les exploits réalisés durant les précédentes compétitions mondiales militaires du Conseil International du Sport Militaire et démontrent l’évolution remarquable du niveau de nos athlètes militaires sur la scène sportive militaire mondiale, grâce au soutien permanent du Haut Commandement de l’Armée Nationale Populaire.