Qualification coupe du monde au Qatar

226

L’Algérie maintient le Cap

Algérie 6 – Niger 1

Sans être forcément brillant, l’Equipe Nationale Algérienne a réussie le plus important en empochant les trois points de la victoire face au Niger et garder la première place en compagnie du Burkina Faso dans un match pas très emballant malgré ce score flatteur.

Les Verts ont eu du mal à rentrer dans le match face à de vaillants défenseurs Nigériens et surtout, sur une pelouse à la limite du praticable et le sectionneur Belmadi aura certainement à en redire. Il aura fallu le talent individuel de Ryad Mahrez qui débloqua la situation à la 27’sur un sublime coup franc des 25 mètres. C’est en début de seconde période que les locaux marquèrent le second but avant que le Niger réduit la marque 2 minutes plus tard. es Fennecs ont réussis à obtenir un penalty, transformé par le même Mahrez. Il faut dire que les joueurs de Djamel Belmadi ont certainement pensé à soigner leur goal-average au vu de leur mano à mano avec le Burkina Fasso et avec l’incorporation des Belaili, Abeid mais aussi de Slimani auteur d’un doublé, ont terminé sur les chapeaux de roue cette rencontre sur un large score de 6 à 1 en attendant le match retour au Niger mardi prochain.